Портсигар в исполнении «ПРЕМИУМ»

ТЕХНОЛОГИЯ ЧЕКАНКИ - сложный и трудоемкий процесс, при котором подвергается обработке каждый миллиметр металлической поверхности.

Передается из поколения в поколение, от мастера к мастеру. ТЕХНОЛОГИЯ ЧЕКАНКИимеет свои секреты, которые каждый мастер чеканщик бережно и надежно хранит от посторонних.

Используя индивидуальную ТЕХНОЛОГИЮ ЧЕКАНКИ еще с древнейших времен мастера чеканки из листового металла, обладавшего высокой пластичностью, изготавливали боевые доспехи, посуду и различные декоративные украшения. Особенно разнообразной была кухонная и столовая утварь - котлы, братины, ковши, черпаки, блюда, кувшины, вазы, чайницы и многое другое. Чеканщики не только стремились сработать добротную и удобную посуду, но и старались сделать ее эстетически привлекательной. Среди различных приемов декоративной отделки посуды значительное место занимала чеканка, с помощью которой на поверхности изделий создавались орнаментальные и сюжетные рельефы. Древние мастера чеканки знали множество приемов чеканки и обладали своей техникой чеканки, позволявшей создавать как низкий, так и высокий рельеф. При отделке чеканного рельефа и фактуры чеканщики умело сочетали гладкие блестящие элементы узора или сюжетного изображения с матовым «канфаренным» фоном, гравировкой, чернью и золотой наводкой.

 

Доставка по всей России